BENI SHOOGA (GENGIBRE CURTIDO)
300g
de gengibre fresco, descascado e cortado em rodelas finas ou tirinhas.
-
1 xícara de vinagre de arroz
-
1 colher de sopa de sal
-
2/3 xícara de açúcar
-
corante alimentício vermelho
Modo de fazer:
Numa
panela, coloque água e o gengibre para cozinhar. Deixe ferver bem, escorra e
reserve.
Em
outra panela, coloque o vinagre, sal e açúcar e deixe ferver. Reserve. Quando
estiver frio, acrescente o gengibre e misture bem e acrescente o corante.
Coloque em um vidro esterilizado (bem fervido e completamente seco), e deixe
curtir por uns 2 ou 3 dias, antes de levar à geladeira.
Você
pode guardar por uns 4 meses.
SUNOMONO
(SALADA DE PEPINO)
Ingredientes:
- 1 pepino médio tipo japonês;
- 1 colher de café de açúcar refinado (se
preferir, 2 colheres de mel);
- Sal a gosto;
- Vinagre de arroz a gosto;
- Molho de pimenta
- 1 dente de alho ralado
- Gengibre ralado
- Ajinomoto
- Gergelim preto torrado a gosto (esse gergelim
é vendido sem ser torrado. Em casa pegue uma frigideira e coloque uma
porção do gergelim e leve ao fogo por alguns minutos. Mexer sem parar.
Depois é só usar!).
Modo de preparo:
- Corte o pepino em rodelas o mais fino que
puder (usando aqueles fatiadores comuns de mão).
- Reserve.
- Em uma xícara misture bem os ingredientes
- Regue o pepino fatiado com essa mistura.
- Por último, polvilhe com o gergelim.
- Sirva logo em seguida.
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