Receitas


BENI SHOOGA (GENGIBRE CURTIDO)
300g de gengibre fresco, descascado e cortado em rodelas finas ou tirinhas.
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de sal
- 2/3 xícara de açúcar
- corante alimentício vermelho
Modo de fazer:
Numa panela, coloque água e o gengibre para cozinhar. Deixe ferver bem, escorra e reserve.
Em outra panela, coloque o vinagre, sal e açúcar e deixe ferver. Reserve. Quando estiver frio, acrescente o gengibre e misture bem e acrescente o corante. Coloque em um vidro esterilizado (bem fervido e completamente seco), e deixe curtir por uns 2 ou 3 dias, antes de levar à geladeira.
Você pode guardar por uns 4 meses.


SUNOMONO (SALADA DE PEPINO)

Ingredientes:
  • 1 pepino médio tipo japonês;
  • 1 colher de café de açúcar refinado (se preferir, 2 colheres de mel);
  • Sal a gosto;
  • Vinagre de arroz a gosto;
  • Molho de pimenta
  • 1 dente de alho ralado
  • Gengibre ralado
  • Ajinomoto
  • Gergelim preto torrado a gosto (esse gergelim é vendido sem ser torrado. Em casa pegue uma frigideira e coloque uma porção do gergelim e leve ao fogo por alguns minutos. Mexer sem parar. Depois é só usar!).
Modo de preparo:
  1. Corte o pepino em rodelas o mais fino que puder (usando aqueles fatiadores comuns de mão).
  2. Reserve.
  3. Em uma xícara misture bem os ingredientes
  4. Regue o pepino fatiado com essa mistura.
  5. Por último, polvilhe com o gergelim.
  6. Sirva logo em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores